F's cafe・・・

おいしい時間をどうぞ! pain scone cake smoke cooking camera utsuwa

梅の季節

今年も梅の季節がやってきました。
今年は4Kg購入♪ 恒例の梅酒作りは済みました。ホワイトリカーとブランデーで3Kgの梅を仕込み、残り1Kgは梅干しにTRY!

IMG_0926.jpg

南高梅の梅干しは、皮が柔らかく、香りもよいので好きです。今週は梅酢が上がってきたので塩と梅酢で揉んだ赤紫蘇を投入しました。7月梅雨が明け、お天気がよい頃に天日干しをしたら出来上がりかな。

今から、楽しみです~♪

そして、今は杏子待ちです。そろそろ届くかな? 出来たての杏子ジャムをバニラアイスクリームにかけて食べたい!
食の楽しみが止まらないです(^^;






スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fuupainpart2.blog56.fc2.com/tb.php/479-800ad363

 | HOME | 

プロフィール

fuuuu

Author:fuuuu
天然酵母のパンと陶芸の愛好家
::::F's cafe::::F's cafeでおいしい時間をどうぞ!
に続く2番目のブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

私のパン (99)
私のお菓子 (19)
shopのパン (44)
おうちでごはん (51)
おでかけ (34)
イベント (8)
スモーク (1)
レシピ (23)
食べ物日記 (44)
cafe&sweets (39)
食のこと (3)
お道具いろいろ (1)
う・つ・わ (0)
camera (6)
BOOK (4)
その他いろいろ (67)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード