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ドゥミ・バゲット

久しぶりの更新です。
体調を崩していたのですが、やっと戻ってきました!
ほんとに、健康が一番ですね~

そして、バゲットを焼きました。少し小さめの ドゥミ・バゲット です!

IMG_0755.jpg


小麦粉 Type-ER  
塩 1.8% 
モルトエキス 0.8%  
インスタントドライイースト0.2% 
水 72% 

ワインセラー 15℃  5時間一次発酵
分割 ベンチタイム  20分
成形 二次発酵   室温(27℃位) 15分
焼成  加熱水蒸気240℃ 3分 、電源切り30秒、加熱水蒸気240℃ 6分
     オーブン 240℃ 15分


クープがきれいに開いてくれました。やっぱり、バゲットはクープナイフですね♪
Type-ER の小麦粉には米麹が入っているので、とうもろこしみたいな芳ばしさがあります。クラストのカリカリ感もいい感じ♪

焼きたいパンがたくさんあって・・・また来週のお楽しみですね(^^)








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