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「ベーカリー&レストラン 沢村」 のパン

先々週、NEWoMan新宿に行ってみました。
気になっていたエキソトにある「ベーカリー&レストラン沢村」でランチをしたかったのですが、行列を見てあきらめました(^^;


それでは、パンを買って帰ろう!・・・とみてみると、ハードが充実していてかなり私好み♪ 迷いに迷って、これだけ↓ GETしました。

ベーカリー&レストラン 沢村
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クルミとカレンズのカンパーニュ、プチバゲット

クルミとカレンズのカンパーニュは噛みごたえのある生地、自家製酵母でしょうか。かなり美味しいです!バゲットも長時間発酵の旨みが強く、シニフィアンシニフィエのバゲットプラタヌを思わせる味わい。


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プチコンプレ、クロワッサン、ブリオッシュ・アテッド

プチコンプレは粉の滋味があり美味しいですが、酵母の甘さなのか?、糖分入っているのか?ちょっと甘いかな。小ぶりでかわいいですね。
クロワッサンは甘さ抑えめでバターの香りよく、好きな風味です。ブリオッシュはクロワッサンより少し甘みが強く卵の風味も程よいです。

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キタオカオリ パンドミ、ハードトースト

キタオカオリ パンドミはとっても柔らかくて、トーストするとサクサクで軽やか♪ この食感いいですね。ハードトーストは自家製酵母かな?塩分だけで(2%くらい入っていそう)糖分や油脂は使ってないのかな?クラストも厚めで噛みごたえがあり、クラムはもっちりって感じです。


かなり私好みのパンでした。
次回はハード系の大型パンにTRYしてみたいです!





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