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NEWオーブンテスト  ベーグル第二弾

NEWオーブンでパン焼きテスト実施中・・・スチームの入れ方を研究しています。ベーグルを焼くのは二度目、一度目はオーブンのオートボタンで焼いてみました。

スチーム 8分 ⇒ オーブン190℃ 16分 

焼き色が弱かったので数分焼成を追加しました。

今回はオートではなく手動にTRYです!

全粒粉ベーグル

IMG_9078.jpg

春よ来いブレンド、全粒粉、塩(1.5%)、老麺、栗シロップ酵母エキス

ちょっと肌荒れしていますね。荒く挽いた全粒粉をいれたこともあると思うけど、ケトリングの仕方が悪かったのかな?
今回は、加熱水蒸気(予熱あり)8分 ⇒ オーブン190℃ 20分 で焼いてみました。
・・・ですが、よく考えてみるとケトリングするのだから、スチームは不要ですよね。。。また、次回の課題ってことでガンバリマス!
老麺を入れたこともあり、程よい弾力と旨味があります。栗シロップエキスが甘いので、砂糖は加えませんでしたが、十分な甘みが感じられました。


最近重宝しているのが、こちらの recolte soloブレンダー

IMG_9054.jpg

作ってそのまま飲めるのがありがたい!

IMG_9057.jpg

忙しい朝はココア風味のプロティンにバナナ、牛乳を加えていただくのがマイブームです。ミキサー、フードプロセッサー、ブレンダー・・・そう呼ぶものを一体いくつ持っているんでしょうね(^^; ははは




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