F's cafe・・・

おいしい時間をどうぞ! pain scone cake smoke cooking camera utsuwa

たこ焼きレシピ完成!

たこ焼き挑戦は今回で4回目! ようやくレシピが完成しました(^^)

たこ焼き

薄力粉 150g、ベーキングパウダー 小さじ1、出汁 450cc、卵1個
タコ、紅生姜、ネギ、天かす、青のり、鰹節、ソース、マヨネーズ、サラダ油

たこ焼き2

やはり水は粉の3倍の分量があっていいんですね。具を入れてひっくり返した後はサラダ油を足して少し揚げ焼きにします。そうすると外はカリっと中はとろ~んとした食感にあがり私好み♪
マヨネーズとソースはお好みでつけるように別のお皿に用意しました。おたふくソースもたこ焼きバージョンを買ってしまった(^^)v たこ焼きは想像以上に楽しい~


材料が余ったので、翌日はお好み焼きにしました。

お好み焼き


おどる鰹節が食欲をそそります~

お好み焼き2

実はお好み焼きのフライパンもGETした私(^^;
やっぱり粉もんは制覇しないとね!


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fuupainpart2.blog56.fc2.com/tb.php/297-359bab0c

 | HOME | 

プロフィール

fuuuu

Author:fuuuu
天然酵母のパンと陶芸の愛好家
::::F's cafe::::F's cafeでおいしい時間をどうぞ!
に続く2番目のブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

私のパン (99)
私のお菓子 (19)
shopのパン (43)
おうちでごはん (50)
おでかけ (34)
イベント (8)
スモーク (1)
レシピ (23)
食べ物日記 (43)
cafe&sweets (39)
食のこと (3)
お道具いろいろ (1)
う・つ・わ (0)
camera (6)
BOOK (4)
その他いろいろ (67)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード