F's cafe・・・

おいしい時間をどうぞ! pain scone cake smoke cooking camera utsuwa

今年最後のパン?

気持ちはまだまだ焼きたいと思っていますが、今年も残すところあと3日・・・
これが今年最後のパンとなるのでしょうか?(^^;


ついつい焼いてしまうのは、ミッシュブロートとパン・オ・レ・フェンネル、
そしてプレーンベーグル♪

パン

やっぱり食事にいただけるシンプルなパンが好きですね。
今回は志賀シェフの本にでていた老麺を作りいれてみました。それにインスタントドライイーストを0.2%加えています。老麺生地も2~3日置くと軽い酸味が加わり風味が増す感じがします。

今年は新作パンを目標としていたのに・・・達成できなかったです。
あと1回TRYしてみようかな?(^^)



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fuupainpart2.blog56.fc2.com/tb.php/239-082ccd73

 | HOME | 

プロフィール

fuuuu

Author:fuuuu
天然酵母のパンと陶芸の愛好家
::::F's cafe::::F's cafeでおいしい時間をどうぞ!
に続く2番目のブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

私のパン (99)
私のお菓子 (19)
shopのパン (43)
おうちでごはん (50)
おでかけ (34)
イベント (8)
スモーク (1)
レシピ (23)
食べ物日記 (43)
cafe&sweets (39)
食のこと (3)
お道具いろいろ (1)
う・つ・わ (0)
camera (6)
BOOK (4)
その他いろいろ (67)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード