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最近のパン焼き

体調がイマイチすっきりせず、ブログ更新久しぶりです(^^;
でも、週末のパン焼きはやってます!


カンパーニュ

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WS九麦T-55、ライ麦粉、全粒粉、ルヴァンリキッド、塩、イースト

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いつもよりライ麦粉と全粒粉を少なめにしたら軽い仕上がり♪ WS九麦T-55はベッカライブロートハイムの明石シェフ監修で作られた九州の準強力小麦粉、次回はバゲットを焼いてみましょう。
最近はトーストしたカンパーニュに発酵バターをつけて食べるのがお気に入りです。クラストのカリっと感と芳ばしさがたまりません(^^)


ルヴァンショコラ

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WS九麦T-55、キタノカオリ、全粒粉、ルヴァンリキッド、ベルギーチョコレート(カカオ55%)、マカダミアナッツ、レーズン、黒イチジク、白イチジク、アプリコット、オレンジピール、レモンピール、塩、イースト

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チョコレートは溶かして生地に練りこんだせいか、しっとり滑らかなくちどけで甘さも程よく美味しいです♪ マカダミアナッツの風味もたまりません。

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杏を2Kgも買ってしまった~(^^; 杏とリンゴのコンフィチュールは酸味が効いて美味しいです。いつもはブランデーかコアントローを加えるのですが、今回はラム酒にしてみました。ラム酒の甘い香りもいいですね。 パンのおともはモチロンのこと、バニラアイスにヨーグルト、お菓子にも? ・・・・ いろいろ楽しめそうです♪




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Author:fuuuu
天然酵母のパンと陶芸の愛好家
::::F's cafe::::F's cafeでおいしい時間をどうぞ!
に続く2番目のブログです。

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