FC2ブログ

F's cafe・・・

おいしい時間をどうぞ! pain scone cake smoke cooking camera utsuwa

カンパーニュ

パン焼きとシュトレン作りの週末です。
この1ヶ月は毎週のようにシュトレン祭りですが・・・(^^;


ルヴァンリキッドとりんご酵母中種を使って2種類のカンパーニュを焼きました。


ルヴァンリキッド

IMG_2833.jpg

Type-ER、キタオカオリ、ライ麦粉(粗挽き、細挽き)、全粒粉、塩、80%加水
低温長時間発酵


IMG_2870.jpg

IMG_2877.jpg


りんご酵母

IMG_2839.jpg

Type-ER、キタオカオリ、ライ麦粉(粗挽き、細挽き)、全粒粉、塩、80%加水
低温長時間発酵


IMG_2872.jpg

IMG_2880.jpg

ルヴァンリキッドの方がキューっとした香りと芳ばしさが強く、りんご酵母の方がまあるいお味・・・どちらも甲乙つけがたいです。

_20181017_082522.jpg

ずいぶん前に購入したのだけど、あまり使ってなかったPH測定器!
まじめに焼きます!



スポンサーサイト



 | HOME | 

プロフィール

fuuuu

Author:fuuuu
天然酵母のパンと陶芸の愛好家
::::F's cafe::::F's cafeでおいしい時間をどうぞ!
に続く2番目のブログです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

私のパン (121)
私のお菓子 (32)
shopのパン (46)
おうちでごはん (56)
おでかけ (36)
イベント (9)
スモーク (1)
レシピ (23)
食べ物日記 (49)
cafe&sweets (40)
食のこと (3)
お道具いろいろ (1)
う・つ・わ (0)
camera (6)
BOOK (4)
その他いろいろ (78)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード