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タッセル講座に参加しました

昨日は新宿伊勢丹オトナマ講座に行ってきました。
「バッグチャームレザータッセル」の講座です♪

DSC_0171.jpg

初TRYでしたが、REIKO先生のわかりやすい教えもあり、2時間程で素敵なタッセルが完成です~

IMG_2346.jpg

淡いシックな色合いのレザータッセルはどんなバッグにも合わせやすいので大活躍間違いなし♪


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ベーグル その5

すっかりご無沙汰している間に春というより夏が訪れてしまいましたね(^^;
ようやく体調も戻ってきまして、ゴルフやら、洋裁やら、相変わらずいろいろやってます。

ベーグルの焼き比べ・・・今回は糖分多めバージョンです。

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小麦粉はキタノカオリ50%、Type-ER40%、イーストは、イースト臭が少ないということでGETした ”冷凍サフセミドライイースト(耐糖性)” を使用。粉の1%にしました。

IMG_2332.jpg

1.塩1.6%、ハチミツ 9g、 吸水58% 
2.塩1.6%、メープルシロップ15g、吸水58%よりシロップの水分量を調整
3.塩1.6%、黒糖12g 、 吸水58%
4.塩1.6%、ハチミツ15g、胡桃50g、 吸水60% 

今回は、焼き時間が少し足りなかったのか?焼いてしばらくたつと表面にしわがでてきました。中はふんわり、リベイクするとまわりはカリカリとした軽い食感は今までにないくらい軽く上がりました。ゼミドライイーストなので1%にしましたが多いかな? 糖分多めにして、美味しいけど何だかちょっと違う気もします・・・何が違うのー? わかりません・・・なかなか思うように焼けないですねー(^^;
ひとまず実験は終わりして、またパン焼き生活を楽しみます~




実家にやってきた子・・・

実家に子猫がやってきました♪

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3月に「子猫を友達からもらうことにしたんだよ~」と実家から連絡があり、それから毎日のようにLINEで報告が(^^;
乳離れするのは連休前かな?と聞いていたのですが、来ちゃったみたいです~ 
パーカーのフードの中に入ってきてそのまま寝ちゃうんだって・・・
可愛すぎる~!! 
ゴールデンウィーク、会いに行きます!



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Author:fuuuu
天然酵母のパンと陶芸の愛好家
::::F's cafe::::F's cafeでおいしい時間をどうぞ!
に続く2番目のブログです。

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