F's cafe・・・

おいしい時間をどうぞ! pain scone cake smoke cooking camera utsuwa

私のパン エトセトラ♪

忙しかったですが、パンは焼いてます。

バゲット

バゲット

リスドォル、レジャンデール、塩、インスタントドライイースト(0.4%)、
水(68%)

低温長時間発酵のバゲット、クープはぼちぼち開いてくれましたが、気泡が少なめでした。難しいなぁ。。。味的には、長時間発酵の旨味があってまあまあでしたが、気泡がね(^^;


イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィン

リスドオル、カルピスバター、砂糖、塩、牛乳、水、インスタントドライイースト(0.5%)、コーングリッツ

トーストをするとまわりはサクっ、中はふんわり、イースト少なめなので程よい弾力もあって気に入ってます。


そして、久しぶりにレーズンエキスを仕込みました。

そば粉パン

レーズン酵母そば粉パン

リスドォル、レジャンデール、そば粉、レーズン酵母(中種)、塩

レーズン酵母そば粉パン3

引っ越ししてから自家製酵母のパンが上手に焼けなくてガッカリする日が多かったので安心しました!そば粉の香りとレーズン酵母の芳ばしい香りがいい感じに上がりました。やっぱりハード系のパンの噛みごたえは好きですね。

次回は何を焼こうかな?





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天然酵母のパンと陶芸の愛好家
::::F's cafe::::F's cafeでおいしい時間をどうぞ!
に続く2番目のブログです。

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